中國網8月26日訊 (記者 唐佳蕾)據中國鐵路國際有限公司消息,印度尼西亞當地時間8月25日晚,隨著最后一板襯砌澆筑完成,雅萬高鐵2號隧道工程完工,打通了全線架梁通道,也標志著雅萬高鐵全線重難點工程全部“銷號”,為2023年建成通車奠定了堅實基礎。

雅萬高鐵共新建隧道13座,總長16643米。其中,雅萬高鐵2號隧道位于印尼西爪哇省普哇加達縣,全長1052米,最大埋深53.6米,為單洞雙線設計,施工過程中隧道變形、滑塌及涌泥等異常情況頻發,是全線修建難度最大的控制性工程之一,也是全線最后貫通的一座隧道。

施工單位克服新冠肺炎疫情影響,多方調集專業人員和機械進場,優化施工組織,創新工藝工法,開創性提出“利用鋼管樁鎖腳的簡化上半斷面雙側壁導坑開挖工法”,采用鋼管混凝土樁鎖定洞內未成環的初期支護,防止膨脹土圍巖隧道大變形,實現了“快挖、快支、快成環”的良性循環。隧道貫通后,他們加班加點,利用近70天時間完成仰拱、拆換拱架、二襯等作業任務,順利打通全線架梁通道。

目前,雅萬高鐵13座隧道全部完工,路基、橋梁、車站土建工程完成量均在90%以上,正線已經開始鋪軌,工程建設由線下施工全面轉入線上施工階段。站房、四電工程穩步實施,運維準備工作有序開展。為雅萬高鐵量身定制的高速動車組和綜合檢測列車已成功下線,已于8月21日啟程運往印尼。

雅萬高鐵連接印尼首都雅加達和第四大城市萬隆,全長142公里,最高設計時速350公里,是“一帶一路”建設和中印尼兩國務實合作的標志性項目,是我國高鐵首次全系統、全要素、全產業鏈在海外建設項目。項目建成后,雅加達到萬隆的旅行時間將由現在的3個多小時縮短至40分鐘,對助力印尼經濟社會發展、深化中印尼兩國合作、促進共建“一帶一路”高質量發展,具有十分重要的意義。