中新網北京8月26日電 26日,中國足協網站宣布,中超河南嵩山龍門俱樂部外援多拉多因在比賽中撞擊裁判員,被予以停賽12個月,罰款20萬元的處罰。

原文如下:

2022年8月21日,中國足球協會超級聯賽第十四輪場序第119場,武漢長江足球俱樂部隊與河南嵩山龍門足球俱樂部隊的比賽在武漢市五環體育中心體育場舉行。

根據裁判員報告、比賽監督報告、視頻、當事方情況說明及聽證,當比賽進行到第16分鐘時,河南嵩山龍門足球俱樂部隊9號球員恩里克·多拉多經長距離奔跑后故意使用過分的力量撞擊裁判員背部,導致裁判員倒地,該行為被裁判員認定為暴力行為,裁判員在武漢長江足球俱樂部隊完成本次進攻后停止比賽,出示紅牌將河南嵩山龍門足球俱樂部隊9號球員恩里克·多拉多罰令出場。

中國足球協會紀律委員會依據《中國足球協會紀律準則》第五十四條、第四十八條之規定,作出如下處罰:

對河南嵩山龍門足球俱樂部隊9號球員恩里克·多拉多予以停賽12個月、罰款人民幣20萬元。

上述處罰應按照《中國足球協會紀律準則》第十七條的規定執行。

本處罰決定自公布之日起立即生效。

中國足球協會將依照《中國足球協會紀律準則》的規定,堅決嚴肅處理各類違規違紀行為,凈化賽場風氣。望各參與方能夠共同維護比賽秩序和來之不易的足球發展環境。