挺進陌生地域 火箭炮實彈射擊演練

近日,第74集團軍某旅炮兵分隊在陌生地域進行火箭炮實彈射擊演練。一道道“火龍”呼嘯而出,劃破蒼穹刺向目標。(許同健、顏新建、陶成、邱振鑫、林永源)

↑向發射陣地快速機動集結

↑無人機高空偵察目標

↑實彈射擊

↑瞄準手快速裝定目標諸元

↑火力覆蓋

凌空出擊 高強度多課目飛行訓練

海軍航空大學某基地近日組織多架戰機飛赴目標空域進行多課目飛行訓練,檢驗實戰背景下飛行員技戰術水平,錘煉打贏本領,為深入持續推進實戰化練兵夯實基礎。(周剛、朱慶磊、姜濤 攝影報道)

↑準備起飛

↑戰機加力升空

↑三機編隊飛行

↑戰機返航

火力全開 戰機對地精準打擊

連日來,南部戰區空軍航空兵某旅組織開展多架次、高強度對地面目標實彈射擊訓練,錘煉提升飛行員對地火力打擊能力。在演練中,多架殲擊機利用航炮、火箭彈等多型機載武器,對地面目標實施精準打擊,檢驗了部隊遂行多樣化作戰任務的能力。(周星宇、閆超鵬、黃榮開)

反恐演練 強化實戰能力

8月22日,武警廣西總隊防城港支隊組織特戰分隊開展多課目反恐演練。演練結合任務區域環境特點和實戰需求,有效檢驗了特戰隊員協同作戰能力和復雜條件下的技戰術水平,為遂行多樣化反恐處突任務奠定堅實基礎。(徐世立 攝影報道)

↑展開戰術隊形

↑隱蔽觀察

↑追擊目標

↑協同搜索

反劫持演練 錘煉特戰隊員技戰術水平

近日,武警江西總隊撫州支隊組織特戰隊員在高溫環境下開展實戰化反劫持演練,進一步錘煉特戰隊員技戰術水平,磨礪官兵戰斗意志,夯實部隊打贏基礎。(曹先訓、萬立恒 攝影報道)

↑研究行動方案

↑觀察目標

↑偵察情況

↑協同搜索

↑排爆演練