拉練

“軍事夏令營讓我體驗到軍人的生活方式,不僅看到了祖國的美麗河山,更感受到了國家的發展和軍隊的強大……”8月20日,在西柏坡紀念館,參加“走出大山 點燃夢想”軍事夏令營活動的阜平八一學校學生邸俊博深情講述自己的體會。

此次“走出大山 點燃夢想”軍事夏令營活動由河北省軍區組織,歷時5天4夜。參加軍事夏令營活動的62名學生均來自革命老區阜平。

  參觀西柏坡紀念館

阜平縣作為晉察冀根據地首府,為抗日戰爭和解放戰爭做出了突出的貢獻。近年來,河北省軍區積極幫助阜平縣相應幫扶村引進光伏新能源,發展預制菜綠色農業,培育規模養殖和家庭手工業等,有效促進了經濟發展。

“為提高革命老區青少年國防意識和國防觀念,我們組織阜平青少年來到革命圣地西柏坡,參加軍事夏令營活動。”河北省軍區政治工作局干事王留彬說,在5天的軍事訓練中,參訓學員克服重重困難,不斷挑戰自我、戰勝自我,圓滿完成各類軍事訓練課目,展現了老區青少年的良好精神風貌。(劉松峰、邢曌、孫臻)

  泥潭訓練